Toreng Torengggg

Senin, 03 November 2014

Prewedding Murmer

So fiyuuuhh...

gw sekarang lagi hectic bangett sama tesis dan perkembangan baby di dalam perut yang sekarang sudah 5 bulan.

alhamdulilahh ya allah....

menurut gw ini amazing banget....gimana gak amazing, selama hidup gw yang penuh dengan makanan dan makanan serta cemilan.......
di dalam perut ini yaa cuma ada makanan olahan dari mulut gue. hehe..

Tapi sekarang, tiba-tiba suka ada yang nendang-nendang, dan malah sering nendang-nendang..kata nyokap gw, berarti babynya aktif....subhanallahh...alhamdulilahh..

Maha Besar Allah yang telah menitipkan baby dalam perut yang nantinya akan bener-bener bisa gw pegang...selama ini kan bisanya dielus-dielus dan diajak ngobrol. hehe...#sabar ya nak...febuari 2015 perkiraan kamu lahir :)


Berdasarkan post sebelumnyaa gw akan melampirkan foto-foto prewedding gw yang dilakukan pada awal Bulan April 2014.

konsep prewedding sederhan dan underbudget abis...karena biaya menikah itu mahaall jadi harus hemat disana sini...

Awalnya konsep foto mau di Taman Matahari atau di Kawah Putih Bandung....tapi berhubung itu jauh dan gw sama si pacar [sekarang jadi suami] sama-sama kerjaaa dan kalo weekend kita udah ngantuk jadilaah yang deket2 ajaaahh...


Makaaaa konsep yang tiba-tiba langsung ada diotak gw adalah.....Kota Tua.......

Menurut gw ini tempat deket dan bisa diakses pake kereta trus tinggal jalannn dan cusss....sampe deh :)

Untuk fotographer gw pake jasa temen gw yang emang hobi banget sama foto...dia adalah mas Hilman. Kebetulan juga mas Hilman bawa temennya...yang juga hobi foto buat bantu2 kitahh....

Konsep tempat sih emang udah ada, tapi mau pake baju apa dan mau gaya apa yang tiba-tiba gw gak tauuu...
Beruntung ade gw yang nomor 3, sekarang kelas 2 SMA punya ide untuk buat gaya ala2 korea...hahhaa :)
sooo ini klik banget sama gw yang juga pecinta K-pop abessss.....hihi..


dengan arahan gaya via ade gw [finesya], jadilah beberapa gaya foto dibawah ini :






















Finesya Maharsi (De Icha) Pengarah gaya :)



aku- dek kiki (seksi kreatif)-De icha-Mas aju :)


Oke, itulah cerita foto prewedding kami....
Next, gw akan post-post blog berikutnya yahh :)

sekarang lagi ngerjain revisi tesis yang tak kunjung usaiii :(


Terimaksih




Selasa, 23 September 2014

Pernak-Pernik Pernikahan Akulah |instagram @mauuulani

Assalamualaikum...manusia-manusia kece diluar sana..apalagi yang nyempetin atau enggak sengaja baca blog gw...surely! kamu makin kece..


oke, enough for this intermezzo..


Sebelumnya gw udah lama banget engga ngepost..tapi setiap warna kehidupan yang gw alami sayang banget kalo ga dipost...kalo di publish seenggaknya gw akan mengalami sensasi tentang cerita ini di lain waktu ketika membaca blog ini kembali hehe...

tentang post sebelumnya mengenai lamaran, ada kesalahan teknis penulisan tahun gw dilamar. tahun gw dilamar sama si akang seharusnya tahun 2014 bukan tahun 2013, tapi untuk tanggal dan bulan sama. hehe :)

Hasil lamaran akhir bulan Febuari Tahun 2014 tersebut, gw dan pihak calon suami langsung rembukan mengenai tanggal pernikahan kami. Muyawarah ini bener-bener memakan waktu yang sangat alot. Maklumlah dua adat disatukan, gw sendiri dari jawa dan calon  suami dari sunda. Perhitungan keluarga Jawa gw adalah pertengahan bulan April 2014 sedangkan pihak keluarga calon suami akhir April 2014. 

Musyawarah ini berjalan alot, dan akhirnya diputuskan tanggal 26 April 2014 adalah jadwal pernikahan kami. Keluarga gw akhirnya mengikuti keinginan pihak suami karena ternyata pas di lihat schedule lebih dalam lagi, keluarga gw juga gak bisa di pertengahan bulan April tersebut.


Akhirnya setelah diputuskan tanggal dan bulan pernikahan. Pihak gw berburu dekorasi, lokasi pernikahan dsb. Mulailah kami kalang kabut mencari rekomendasi dimana-mana. Secara keseluruhan gw ikut andil dalam memilih dan menentukan dimana dan bagaimana dekorasi pernikahan kami. 

Gw yang notabenenya udah resign dari kantor konsultan per bulan Febuari 2014 memiliki waku lebih lenggang dibandingkan si akang yang masih sibuk dengan kerjaaanya. 

Ibu gw sangat berperan dalam membantu printal-printil pernikahan, sampai naik motor ujan-ujanan. akhirnya kita kecapean badan dan suara hilang. Jadi ketika  acara balas lamaran gw menjelaskan apa-apa saja yang udah gw dapet baik dekorasi, baju dan tempat serta kartu undangan dengan suara yang hampir hilang...rasanya mau nangis pas mau jelasin semua karena gw sendiri badan lagi drop panas, dan suara udah serak banget.

Sedangkan bapak sangat berperan dalam menentukan, melihat anggaran pernikahan dan membantu gw dalam anggaran pernikahan bersama ibu pula. Hehehe....karena dana pribadi yang gw miliki belum cukup buat anggaran pernikahan. Love you banget deh sama orang tua yaak...

gw amat sangat bersyukur dilahirkan di keluarga gw ini. Bapak itu kelihatan galak padahal baik hati banget. Semua bisa aja diturutin buat anak-anaknya, sangat sayang sama anaknya. sayang banget...begitu pula ibu. Kalo kalian akan menikah, pesan gw jangan sampe berantem sama orang tua karena kadang-kadang kita suka emosi mungkin karena capek dan banyak tekanan, jadi paling gampang amarah tersalurkan ke orang-orang terdekat. Jujur, gw juga mengalami masa ini, dan gw langsung minta maaf. Benar-benar yaa kasih sayang orang tua memang sepanjang hayat, kalo kasih sayang anak ke orang tua kayaknya ga bisa dibandingin dengan kasih sayang mereka ke kita...hikss. sedih :(


Pada Bulan Maret 2014 itu, memang gw sedang fokus tesis yang gak selese-selese ya allah....ditambah stress sama persiapan pernikahan..dan ternyata ada sahabat gw come [aliyatur] yang memberikan info lowongan training buat perusahaan ke gw. Yaaa gw ambil aja kali yah, secara buat nambah-nambah penghasilan. Perusahaan itu ada di daerah jakarta selatan, tepatnya warung buncit. Setelah gw nego gaji, wawancara mendalam, gw pun diterima..Wokai, gw masuk per April 2014. hehe


Tapi keputusan gw kayaknya salah buat ngambil kerjaan tersebut di saat-saat seperti ini, buktinya baru seminggu gw kerja, gw direpotkan dengan usaha nyokap gw dibidang pendidikan yakni PAUD yang sedang krisis mentalitas buat pengajarnya. alhasil, gw juga ikut bantu turun membenahi manajemen PAUD itu. Jadi aturan jadwal gw saat itu adalah jam 7 pagi sampe jam 8.30 wib gw bantu PAUD, selanjutnya lari tunggang langgang ke stasiun buat masuk kantor jam 9 pagi. Hampir seminggu gw naik ojeg terus dari pasar minggu. Ibaratnya ongkos yang gw keluarin sangat tinggi. dan kalo udah di metro mini 75 jurusan ke st pasar minggu, gw bener-bener kecapean dan tertidur sampe sering di toel sama abang kenek dan bilang, " neng, udah sampe". Njir,, kadang gw ileran dong...untung pake penutup mulut kalo gak tengsing abis.


Dan masalah gak hanya menyangkut PAUD, tiba-tiba bapak  minta pernikahan di undur jadi tanggal 3 Mei 2014. Astagfirullah, bener-bener ya allah,,saat itu gw merasa...kenapa banyak banget cobaan. padahal gw udah fix tanggal, tempat, dekorasi dan baju pengantin untuk tanggal tersebut. Gw sangat paham ketika bapak memilih mundurin pernikahan kami dengan jeda seminggu dari waktu awal. Gw dengan keluarga gw sendiri akhirnya mengikuti arahan bapak, karena alasannya sangat kuat. Dan sorry gak bisa di share di blog ini alasan tersebut. hehe piss :)


Hal terberat konsekuensi mundur adalah menginformasikan ke pihak calon suami gw. Ternyata mereka tidak setuju, karena tanggal tersebut adalah tanggal yang baik untuk kami menurut perhitungan lahir dan sebagainya. Gw sangat kesel dengan calon suami gw ini pada saat itu, kenapa gak bisa menggoyahkan keinginan orang tua dia untuk mundur seminggu ajah. Ini bener-bener membuat gw stress setengah mati. bayangin dong, pada waktu itu adalah udah masuk bulan April, sedangkan tanggal belum fix kan jadinya, terus gimana gw mau memfixkan tempat dan dekor. Saat itu gw stress banget, kerjaan jadi gak bener. Tiap hari bawaaanya marah ke calon suami. Hal ini juga membuat undangan gw jadi gak naik cetak, padahal untuk buat undangan butuh waktu 2-3 minggu untuk nyelesein undangan tersebut.


Orang tua dari pihak suami akhirnya menginfokan akan mencari tanggal yang lain dengan diskusi dengan ustadz yang sudah dipercaya. Ibu dari calon suami menginfokan via telepon ke ibu, bahwa tanggal 5 Mei adalah yang bagus, namun tanggal tersebut kan jatuh pada hari senin...ya ndak bisaa....dan tanggal yang bagus lainnya adalah setelah lebaran. hahaha. Sayaaa stresss mendengarnyaaaaa teman-teman....

Apalagi Calon suami  gak mau diundur untuk tanggalnya, pengennya buru-buru disegerakan menikah. Pada titik ini, gw pernah emosi dan bilang ke calon suami via telepon pada saat dikantor. "YAUDAH...GAK USAH NIKAH AJA...AKU RIBET, PUSING, CAPEK, BOLAK-BALIK JAKARTA-BOGOR JUGA BUAT BENERIN UNDANGAN!!GA USAH KAWIN AJA KALO RIBET.

Dan gw langsung tutup telepon dan gw banting tuh Hp untung gak jatoh ke lantai 2 atau lantai 1, karena gw marah2 di tangga lantai 3. huahahahhaa....

gw pulang dan menangis di metro mini...huahahahaaa...layaknya drama2 di korea tea. hahaha. HP gak gw aktifin. Pikir gw waktu itu, bodolah gausah nikah...wong pernikahan pernak-perniknya kan diserahkan ke pihak calon istri, kenapa ribet sih, tinggal ikut aturan mainn...

sampe dikereta pun gw melanjutkan nagis dengan terisak-isak, untung ditutupin penutup muka..gw nangis karena capek mengorganisir semuanya...undangan, dekorasi, tempat, riasan dan baju pengantin yang udah gw DP tapi belum fix ini :(


Sampai dirumah, gw bilang sama bapak..."bapak, mba dian ikutin bapak aja, gak nikah-gak nikah deh..kalo untuk tanggal dan bulan aja belum kelar gini".  sambil sesugukkan...entah kenapa yahh, gw sangat ingin mengikuti keinginan bapak dan ibu. Karena mereka sudah berkorban banyak buat gw...Gak mungkin gw ngikutin ego gw sendiri. Setelah solat magrib, bapak bilang gini,

".....mbak, yaudah untuk akad pernikahan tanggal 26 April 2014, sedangkan untuk resepsinya tanggal 3 Mei 2014 aja... jadi jeda seminggu..." gw langsung peluk bapak, terus tambah nangis waktu itu....karena bapak mau mengalah untuk tanggal akad gw. Sedih banget,,,bapak sayang banget sama gw. Gw paham kenapa kita harus mundur, dan bapak mengalah untuk itu semua. Padahal kalo diundur, itu juga buat kebaikan gw juga. Pada saat itu juga, gw bener-bener berjanji mau bahagiain Bapak dan Ibu setelah gw menikah...walaupun bapak dan ibu udah seneng baget selama ini gw udah jadi kebanggan mereka dan pernah kasih tiket PP plus penginapan plus uang saku jajan selama 3 hari 2 malam di Bali Tahun 2012 [uangnya dkumpulin dari kerja sebelumnya, ade kiki juga ikut bantu nambahin hehe, secara dia yang udah kerja..], tapi kayaknya itu gak bisa dibandingin sama pengorbanan mereka. sedih dehhh :(


Alhasil besoknya gw hubungi si akang, lalu dia pun sepertinya menangis [terdengar dari suaranya pas ditelepon]..hahaha...dia bilang, "...rasanya kayak gak udah semangat hidup, pas kamu bilang gak uah nikah, aku juga jadi marah-marah ke mamah kenapa gak mau diundur ajah, semua waktu kan baik".

Gw pun meminta maaf sama laki-laki ini, karena berantem dan sempet mengluarkan kata-kata kasar ke dia karena emosi. Inin rasanya lari, meluk dia terus dipeluk erat-erat dan bilang, sayangg...maaafin aku yaah, kemarin ngomongnya jelek. Tapi gak bisaa, semuanya hanya via telepon..dia pun meminta maaf karena sempet ikutan emosi juga karena gw meledak-ledak.

Semua masalah ini, membuat kami belajar untuk menjadi pribadi dengan kualitas mental yang lebih baik lagi dan lebih sabar dalam menghadapi permasalahan-pemasalahan yang akan datang. 


Terkait tanggal pernikahan, gw juga berpikir sama dengan lelakikuh, kalo semua tanggal baik...kalo ada tanggal yang jelek,,anak yang lahir di tanggal jelek tersebut harus gimana dong? masa..dimasukin lagi...
semua kan tergantung niat baiknyaaa....iyah engga?


Tapi yasudlah, setelah itu semua pernak-pernik pernikahan masalah gw, minggu ke dua Bulan April 2014...gw pun memulai memfixkan semuanya...dekorasi gw oke ditanggal 3 Mei 2014
, namun gw terpaksa di makeup oleh orang lain, namun masih satu paket sama riasan dan baju pengantinnya..cuma orangnya yang makeup, udah ke block di tanggal tersebut. yasudalah gpp..gw terus-terusan bolak balik Jakarta-Bogor, tepatnya ke daerah Pasir Kuda buat memfixkan undangan...


Setelah dua mingguan, badan gw drop banget...akhirnya gw meminta resign dari kantor training tersebut...gw memilih menjadi freelance aja di kantor tersebut, dan mulai fokus ke pernikahan gw dan PAUD plus tesis yang akhirnya malah gak tersentuh...


berikut ini, gw akan lampirkan foto-foto yang terkait dengan cerita pernak pernik pernikahan aku ini :) hehehe...

Bapak dan Ibu yang baik hati dan tidak sombong :)


Coba Baju Pengantin Resepsi sama Bapak dan Ibu


Dek Icha Coba Baju Pager Ayu Keluarga





Fitting Baju Untuk Akad Nikah
Undangan Halaman Isi

Undangan Tampak Depan
Undangan Halaman Isi
Denah Lokasi Resepsi
Foto Prewedding

Undangan

Undangan Sudah Jadi

Next gw mau share tentang konsep prewedding gw yaahh, nantinya juga ada cerita seru dibalik konsep prewedding hihi....

Nb : saat ini gw lagi hamil 4 bulan dan sedang mengerjakan tesis..wish me luck yaa biar cepet2 dapet gelar magisternyaa...jadi bisa cepet update cerita. Walaupun udah beberapa bulan yang lalu ceritanya, tapi kalo diceritakan kembali jadi lebih seru baik buat gw maupun temen-temen.


Terimakasih,


Hug & Kiss 

Selasa, 18 Maret 2014

Aku. Kamu. Kita. Lamaran :)

Here We Goes  :)


Gw pernah berpikir kalo gw akan nikah pas umur 25 tahun. Pas gw umur 25 tahun, eh gw mikir kayaknya umur 28 atau 29 deh biar mateng sedikit pendewasaannya. Tapi ternyata, di Umur gw yang ke 26 gw dilamar sama kekasih hati hehe. 

Bulan Febuari Tahun 2013, alhamdulilah bisa ngerayain ulang tahun ke 25 bersama rekan rekan kantor dan beberapa anak yatim. Pada saat itu, sungguh menyenangkan berbagi itu yaa :)

Nah Bulan Febuari 2014 ini, Si Tampan aku melamar..alhamdulilah akhirnya ada yang mau juga sama gw. 

Gw yang posisinya udah resign dari konsultan per Januari 2014, dimana gw sudah berkecimpung selama 3 tahun disana, memiliki kebebasan waktu buat nyiapin semua. Mulai dari bersih-bersih rumah, ganti horden ruangan, beli baju kebaya buat lamaran. Kegaitan ini benar-benar melelahkan dan membuat stress pasalnya gw adalah anak pertama, jadi belum tahu bagaimana tips -tips menyiapkan semuanya.  Ditambah lagi, ibu harus dinas ke Bandung selama 3 hari dan baru pulang pas hari lamaran.  

Alhamdulilah ada tim yang membantu masak yakni tetangga-tetangga gw yang sebelumnya udah dipesenin sama nyokap. berhubung gw lagi buka usaha PAUD, jadi gw juga tidak banyak membantu memasak makanan. Nah pas jam 11siang, ternyata bahan baku buat capcay kurang...waoooooww, akhirnya gw meluncur ke pasar ditemani hujan yang lumayan besar buat beli brokoli hijau dan putih, kembang gula. Alhasil pulang dari pasar gw agak demam dan pusing, serta lapar (lagi puasa senin-kamis ceritanya).


Sudah bantu beres-beres rumah, gw tengok jam, dan sudah jam satu siang dan ibu belom pulang juga. semakin panik gw, karena gimana pun juga walau banyak yang bantu dari tetangga..i need my mom for this! hiks ditambah lagi bapak juga baru pulang jam 4 sore, sedangkan lamaran akan dilaksanakan pukul 19.00wib.

Gw pun melanjutkan beberes rumah dan sedikit membantu memasak masakan dan penyiapan kue. Akhirnya, pas jam 3 ibu pulang juga. Finally, peluk ibu :)

Ini dia sebagaian bahan makanan buat hidangan lamaran
 

Jam setengah empat, teman-teman sahabat pas S1 datang, senangg sekali, dan mereka langsung saja beberes rumah  hehehe..begilah punya sahabat yang sudah punya jiwa pembantu, hahaha. Piss #Love You Guys :)


Cici Yuli lagi beresin makanan ringan

Miss Aliyatur menyapu 

Miss Risya bersiin karpet
 
Pas jam sore mereka meluangkan waktu tidak bekerja dan bolos kuliah magisternya untuk bantu persiapan rumah gw. Love you all :)


Selanjutnya bapak pun datang jam 16.30 wib dan acara lamaran pun dimulai. Alhamdulilah lancar, walaupun si Tampan dan keluarga agak telat datangnya molor 1 jam karena macet dijalan.

Ini dia dokumentasinya...

Pihak Keluarga Aku :)

Pihak Keluarga Mas Aju kasih sesuatu ke Aku

Mas Aju memberikan Buah Tangan Ke Ibu Aku

Keluarga Mas Aju

My  Sister and Brother dari kiri ada Dek Icha, De Kiki, sama De Pandu :)

Sahabatkuh dimulai dari sebelah kiri, Irfan, Sari, Aliyatur, Risya, Dewi, Yuli, Demoel dan Sekar :) #Love you All

Ketika Tongsis Mr. Demoel digunakan dan terlihat haha

My Swetty Bestties :)


Terimakasih atas semua bantuannya pihak-pihak yang telah membantu. Semoga allah senantiasa memberkahi kebaikan kalian yaa :)

Terimakasih buat sahabat-sahabatkuh :

  1. Sekar : dari pulang kerja di Jakarta, ibu bank BSM satu ini langsung ke rumah aku. Dan katanya gak sempet pulang karena takut telat. Ah, so sweet makasih sekarkuh. Maaf ngerepotin yah :(
  2. Sari : Ibu satu ini langsung dari kantor menuju ke rumah aku, mana dia lagi kurus-kurusnya dan kecapean. maaf yaa sarikuh jadi ngerepotin. Kamu cepet gemukk!! :)
  3. Dewi : Ibu hamil sahabatkuh ini bela-belain nginep di rumah. padahal lagi hamil, sedih dehh jadinya kalo diperhatiin gini. mksh yaa sayang :)
  4. Aliyatur : ibu calon magister bisnis ini bela-belain gak masuk kuliah dan membolos, padahal biaya kuliahnya mahal bingit. mksh yaa aliyaturkuh bantuannya :)
  5. Risya : ibu lucu gemesin ini bela-belain gak masuk kantor demi akuh. dia adalah rekan kerja waktu di konsultan terdahulu. ahh, so sweet my Risya, maaf ya ngerepotin.
  6. Yuli : cici satu ini aduhh mkasih yaa yang udah makein jilbab kuh sehingga tampak mempesona. mksh sayang, kamu pasti ga kuliah juga kan? haha bolos kamu. mksh baby :)
  7. Demoel : Pria tampan ciamik ini langsung dari kantornya TV one menuju ke bogor kerumah aku, dan pulang pagi buta banget jam 12 malem. Maaf ya demoelkuh kamu jadi kecapean demi akuh. mksh sayang :) peluk kamu erat!!
  8. Irfan : bapak satu yang tampan nan gagah plus wangi ini langsung dari kantor BRI nya ke rumah aku, pasti kecapean banget. makasih ya irfan udah bela-belain datang, padahal kamu juga kelelahan ngantor. Besoknya berangkat subuh lagi :(
Terimaksih buat adik-adikuh yang sangat membantu Dek Kiki, De Bowo, De Icha, De pandu. Buat orangtua terhebat sepanjang masa, Ibu Bapak kuh! sayang kalian.

Terimakasih juga buat saudara-saudarakuh yang jauh bude dan pakde yang menyempatkan waktu datang. dan untuk tetangga2, tanpa kalian makanan tidak akan ada (ooo iyyaa ga sempet foto makanan, padahal enak broooh hihi)

Terimakasih atas bantuannya pada tanggal 27 Febuari 2013 kemarin. terimakasih :)


Salam,


Yang berbahagia

Sabtu, 08 Juni 2013

Cara menghilangkan rasa emosional tingkat dewa

Ini tulisan udah lamaa bgd, udah setahun yang lalu. gw update di blog wehhhh..
hihi

here we goes

Gw yakin setiap orang pasti pernah ngerasain namanya rasa emosional. emosional bisa macem-macem bentuknya, ada yang emosi sama pacar, mantan, bos di kantor, temen kerja, sahabat, keluarga dan yang lebih miris emosi sakit hati ketika lo udah memberikan sinyal-sinyal cinta lo sama orang yang mau lo tembak tapi gagal karena keduluan sama orang. Itu ngenes dan miris gw rasa…

Apapun yang lo semua rasain, yakin dan percayalah bahwa itu semua membuat lo akan lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak.
Kaya gw beberapa hari ini, gw emosi atau kecewa atau kesel di saat mengerjakan kerjaan kantor sebaik mungkin, tapi hasilnya nothing!! Hufft…
Yang gw inget dari salah satu bos gw adalah, “sebagai bos mbak, ga akan peduli anak buahnya berdarah-darah, ngesot dan sebagainya, asal outputnya kecapai (bos, 2012). Kata-kata itu begitu menacap dan membabi buta menyelimuti otak gw. Huahahaha..
Gw ngebayangin, kalo gw jadi bos nantinya, ngeliat anak buah gw ngesot-ngesot, berdarah-darah, buat ngerjain kerjaan. Hahaha, zaman kompeni, zaman romusha ini mah…
But its okay, bagi gw..
Gw akan belajar dari ini semuaa..memangg orang besar, lahir dari besarnya siksaan yang diberikan bosnya. #salahhhcruut!
Okay, next..
Emosi gw saat ini juga dilanda oleh seseorang yang saat ini sedang menjalin hubungan dekat dan lebih dari sekedar teman dengan gw. Sebut saja dia dengan misterdementor. Dalam hubungan percintaan, dibutuhkan rasa saling percaya, jujur, menghargai, mengerti, memahami dan sebagainya. Memang kita semua belajar bersama-sama melalui rasa tersebut untuk satu tujuan yakni komitmen.

Dalam perjalanannya hubungan itu, ga akan pernah mulus kaya pipi artis-artis cowo korea, saking mulusnya sampai kalo ada nyamuk hinggap ke pipi, si nyamuk kepeleset.
Ketika salah satu poin dilanggar tentu akan ada yang marah atau ngambek. Apalagi gw cewe, yang identik dengan ngambek.

Dan gw saat ini sedang marah, ngambek serta sakit hati ketika misterdementor tidak jujur. Huhuhu, rasanya kaya keiris-iris pisau debus lohh. Atau rasanya seperti pengen lari ke dapur, cari gelas dan pecahkan saja gelasnya, biar gaduh mengaduh. #sumpret lebay..
Tapi yang pasti adalah perasaan gaenak hati bagi pasangan yang mengalaminya. Bagi kamu-kamu yang mengalami masalah emosional tingkat dewa, berikut ini akan dipaparkan cara menghadapinya :

Tips #1
Makan indomie rebus pake telor yang banyak cabe dan sambelnya. Dengan makanan seperti ini, emosi lo akan memuncak pada saat indomie dihidangkan dengan panas-panas. Mulut lo akan kaya ikan, dan membuat bunyi “huu haa huu haa”….. ini membuat otot bibir lo dan otak lo bekerja lebih mantap, dan semua energi negatif akan hilang. Yakinlah kawanns…. ini akan efektif. Sebagai penambah, lo bisa menambahkan sawi, ayam goreng diatasnya (kaya di iklan), dan hiasan tomat serta timun dan ditata rapih. Tapi kalo emosi lo sudah tidak bisa terbendung, jangan hiraukan tambahan tersebut.
Nb : indomie ga boleh diganti karena hanya indomie yg beredar dari sabang sampe merauke, dari timur sampe ke talaud, Indomiee seleraku #jingle indomiee> mantapss!

#Tips ke 2
Minum air putih anget sebanyak-banyaknya. Tips ini gw liat pas lagi nonton drama korea, tapi gw lupa judulnya. Tips ini sangat mudah dilakukan, apabila lo emosi dijalan, lo bias mampir ke warteg, rumah makan padang, asongan dan sebagainya untuk beli air putih. Jika ga ada yang anget, gausah memaksakan. Gw takut lo depresi buat nyari air putih anget. Ilustrasinya kaya gini (di warung, pinggir jalan):
Lo : bang, beli air putih
Abang warung : ada bang, ini ..(ngasih botol air mineral)
Lo : Minta yang anget bang..
Abang Warung : ga ada, ini kemasan..
Lo : Abang ko gitu, aku cuma minta yang anget apa susahnya si bang, ga abang, ga pacar bikin aku emosi deh.. ambil silet!!, silet-silet aja aku, gausah ada yang peduliin aku, gausahh nanya-nanya aku, silet…sini silet aku…
Abang  Warung : (“___”)!” labil ni bocah….

Jangannn ya kawansss, air putih aja juga gak apa-apa kok. Gausah dipikirin, yang ga anget juga enak ko. Tenangg yaahh…

Tips ke #3
Jalan-jalan di Malam hari sambil menghirup udara malam yang segar. Wuittss, tips ini gw sangat suka. Ini bisa dilakukan ketika lo ga punya uang buat naik kendaraan umum atau lo lupa naruh dimana kendaraan lo, karena saking emosinya lo sama keadaan sampe lo lupa tuhh…. nyimpen dimana. Hal ini tentu juga menghindari, lo dari kecelekaan. Karena, kalo emosi takutnya lo linglung, malah-malah lo gendong mobil atau motor untuk pulang. #dodolmanakendaraanmanaorang. Ga, yang pasti takut lo kenapa-kenapa di jalan.
Jalan-jalan malam, menikmati malam, menghirup udara malam yang segar akan membuat lo lebih refleks. Melihat hamparan bintang dan bulan cantik yang menerangi, mood lo pasti akan berubah menjadi baik. Tapi jangan sampe, pas ketemu orang dijalan, lo bilang begini … :
Lo :  Mas, bisa tolong ambilkan bintang dan bulan ke tangan ku ini, agar aku bisa melihat keindahannya? #muka menatap langit
MasMasDijalan : ga sekalian sama mataharinya neng? Biar gosongg semua. Hahaha (^0^)*!

Itu sungguh ga oke kawanss, itu galau tingkat ubun-ubun yahh.. mohon dibedakan !
Itu dia tips-tips dari gw, semoga bisa dilaksanakan dan diterapkan dengan baik, ketika lo sedang mengalami emosi tingkat dewa, tingkat armada, atau tingkat gigi (#fudullitunamanamabandkali).

Goodluck, 

Salam Kecup,

_Cuuppers!*

Pencerahan Kala Sore Menjelang di Sudut Perpus LSI IPB

                                              Sudah lama sekali gw engga update di blog gw ini. 
Posisi gw saat menulis update blog ini
Sampe-sampe gw lupa apa email dan pasword untuk masuk blog ini. Parah bangett..

Setelah bermenit-menit, yaak! akhirnya bisa masuk jugaa. fiyuuhhh..

Blog ini gw update ketika gw sedang mengerjakan tesis di perpus IPB tercintaaa. Walaupun sekolah ke UI..ujung-ujungnya tetep nyangkut di LSI. hahaha*

Sekarang gw mau menceritakan kehidupan gw selama menjadi mahasiswa yang aktif, emmm ralattt...sangat sangattt aktif di dunia bekerja.

well, gw udah mau masuk lebaran ketiga ini kerja di salah satu konsultan di bogor. Dan sampe sekarang yang gw anehh adalah, ketika ada orang yang nanya "gw kerja dimana?" terus gw bilang "konsultan". dan saat itu juga, mereka bingung konsultan itu kayak gmn sii. kalo ada yg jawab begitu. gw merasa pekerjaan gw itu absurd, ga berbentuk dan gak nyataa. #nasibb!

pekerjaan yang gw geluti saat ini memang sangat membutuhkan waktu yang intens. beda banget sama kerjaan yang pernah gw geluti sebelumnya di perbankan. Kalo di konsultan semua tanggal yang ada di kalender bisa bisa dianggap hitaaaaam semua. Gak ada merahnya. hihi #ngeri yahhh.


But whatever,,,semua harus dinikmati saja. 

Gw menikmati diri gw yang kerja sampe tidur dikantor, pulang pagi (ini sudah biasa). dulu awal-awal gw sangat kaget dengan hal ini. Tapi masuk tahun ketiga, gw udah mulai sedikit terbiasa. well, ini semua karena beberapa project yg harus dikerjakan.

Gonta Ganti personil sudah menjadi kebiasaan di kantor gw. resign, masuk, resign lagi juga ada. 

Gw anggap semua ini menjadi pembelajaran atau tempaan buat mental gw. karena di konsultan kita harus bersifat kritis sama pekerjaan. inisiatif dari staff sangat dinanti-nantikan disini. Dari mulai pemasukan tender, perencanaan proyek kalo ternyata perusahaan kita menang, nyusun anggran, pelaksanaan, pembuatan laporan, dan hebleh..heblehh..


Ini semua berasaa seperti bikin skripsi, tapi bikin anggran juga, liat cashflow pengeluaran juga dan begitulahhh..

Tahun ketiga ini, banyak banget pengalaman dan ilmu yang gw serap. banyak banget, sampe kadang-kadang beluber kemana-mana.

Kuliah gw sebenernya udah selese, tinggal ngerjain tesis dan ada satu mata kuliah ini, dan gw rasa kayaknya gak bisa gw selesein dalam 3 semeter. 

paling lama 4 semester, tapi gw masih berharap bgd 3 semester ini bisa selese, karenaaa..uang semesternyaa cuyy ga nahann. biayanya 4 kalinya semseteran gw ketika gw di semesteran waktu S1. Buat makan aja gw susahh. hahaha.

Satu hal yang gak gw abis pikir adalah, waaa, gw bisa nyelesein semua mata kuliah gw dan ga ada yang ngulang (alhamdulilah) padahal kerjaan gw banyak..

Mungkin salah satu faktor pendorongnya adalah karena jam kuliah gw itu dari senin-jumat dan kalo ada sabtu. dari jam 5 soree sampe jam 9 atau 9.30 malam. jadi, mau ga mau gw harus displin masuk kuliah, mengingat uang kuliah yang mahal.

Tapi, 3 bulanan ini gw merasaa males semales malesnya karena tesis gak bisa gw sentuh. pacar aja gw sentuh, masa tesis ga bisa gw sentuh. gw lirik pun tidak...

ini kondisi terparah gw sampe gw ngerasa, buat apa gw kuliah lagi? #miris bgd!
gw mikir, toh bnyak juga yang sekolah gak sampe tinggi tapi diluar sana tetep suksesh!

Tapi, banyak hal yg langsung menjawab pertanyaan gw ini. Banyak kejadian yg buat gw, hemm! maulanii kamu harus bisaa nyelesein tesis.

YaaaK!!, gw harus yakin sama yang gw kerjain. gw punya cita-cita dan impian yang besar setelah selese tesis gw ini. kunci keberhasilan itu sebenernya displin, displin sama perencanaan waktu yang lo buat. 

So, bagi semua yang sedang merasa malas karena mengerjakan sesuatu, gw punya beberapa tips yang mudah-mudahan bisa bantu kalian..this is it

  1. Cari tempat yang lo anggap paling nyaman, yang bisa membuat lo rileks. Bisa di kamar, bisa diatas kasur, bisa dibawah kasur, bisa di dapur, bisa teras, bisa di kantor, bisa di meja kantor, di toilett kantor lo jugaa boleh. Dan lo mesti percaya, ada temen gw yang sangat nyaman kalo dia nongkrong di kloset duduk. dan dia bisa berlama-lama dia disana. hahaha.  pokoknya cari tempat senyaman lo. tapi pleasee, jangan di tengah jalan. lo harus bedain mana nyaman mana yang ga nyaman dan berbahaya bagi lo. 
  2. Lo tulis semua keinginan dan harapan lo. resapi setiap kalimat yang lo tulis..misal. lo pengen lulus kuliah (kaya gw), pengen jadi dosen (keinginan gw), pengen langsing (harapan gw), pengen badan kaya artis korea snsd (impian gw) hihi. tulislahh yaaa, you know what yo want..
  3. Terus lo tulis, gmn caranya bisa ngedapetin itu semua. misal harus rajin nulis, harus dateng tepat waktu ke kantor biar kerjaan lo selese..bikin timeline waktu. di kantor gw menggunakan report harian, yang gw buat untuk gw sendiri, untuk ngeliat apa yang udah kerjkan (semacam to do list).
  4. DISPLIN. kata ini gw juga susah nerapinnya. tapi sampe sekarang gw masih terus berusaha. lo mesti displin sama to do list yang lo susun. jangan buat yang diluar batas kemampuan lo. misal kalo gw demi langsing : to do list gw (Ga makan seharian, ini malah bisa bikin gw ga semangat buat kerja karena gak ada energi).
  5. Nah ini yang paling penting setelah lo ikhtiar (berusaha), jangan lupa solat, ibadah ke gereja atau wihara atau vihara (bagi yang non muslim). ingett deh, kalo kita mau minta sesuatu, lo juga harus pedekate-in sama yang Maha Memberi..
  6. Mintalah doa restu dari orang tua ini mujarab, minta disetiap doa mereka untuk menyelipkan doa buat lo biar lo menjadi.....(apa yang lo mau)
  7. Selalu bersyukur atas apa yang lo kasih, (...."Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?")
  8. Kalo lo males lagi, kembali ke poin pertama yaahh..

Well, itu aja update dari gw untuk hari ini. Berhubung, ini perpus makin lama makin sepi dan gw dipojok sendiri, teruss ada petir menyambar-nyambar, angin berlarian menubruk pohon-pohon yang berjajar indah di depan gw. 

Lagian burung elang yang gw parkir di parkiran perpus udah nge-Ping!! gw.. dia pun me Line gw dengan emotion yang menunjukan kalo dia kelaparan.. (berasa sinetron indosiar)


Baiklah, sukses buat kita semua dengan semua harapan dan keinginan kita. Salam Macho!
 









Rabu, 06 Juli 2011

Mbak "ITU BELNYAAA""

Pagiii all**

Sabtu pagiii, seperti biasa gw ngantorr. Emang anehh, kenapa sabtu mesti masuk. Ternyata karena perusahaan ini baruu, jadi ada target2 yang mau dicapai di tahun ini. Walaupun sabtu masuk, tp cuma setengah harii.
Gapapalahh, sabtu sabtu kerjaa ..kalo kata pepatah bersakit-sakit dahulu bersenag senang kemudiaan* (hehehe)

Oke, gw mengawali hari dengan senyam senyuum sepanjang jalan rumah-kantor dengan Yamaha Mio**yang sangat setia menemaniku dari kuliah mpe kerja sekarangg.. kita pun berdua beriringan dijalan bak sepasang kekasih di mabuk asmaraa** huahahaaa

Di Jalan, Gw inget sama pesen ade gw (kiki) buat ngambil hasil lab darahnya di RS MM(*inisial) ntr pas pulang ngantor. Hasil lab ini sebenernya buat dia operasi gigi gerahamnya yang paling belakang. Gigi gerahamnya emang ga tumbuh sempurnaa, gigi gerahamnya ke tutup sama gusii..
sungguh malang nasib gigi ade gw, dia mesti dipisahkan dengan gusinyaa, gusi yang telah melindungi diaaa..
sebenernya gw jg punya masalah sama gigi geraham gw, tapii biasa ajaa cuma dicabut dan ga perlu tes darah kaya ade gw,,
alhasil gw dah ga punya gigi geraham bawah  belakang sama sekalii. gigi gerahamnya dah gw gadein di rumah sakit. Sungguh miris nasib gigi geraham gw..


okee, lanjuttt..pukul 8 tepat gw dah nyampe di kantorr..dan siap2 kerjaaa..dan pukul 2 siang pun gw selese dan siap ke RS MM..
jaraknya deket cumaa 20 menit tan naek motor MIO..
siipp sampe gw di gerbang depann,
ketika melewati parkir depaann...gw amat sangat terperangahh dengan Mas Mas Parkiran Yang Guanteeeenggg bangeed.
Sumprett Ganteng Abis, kalo kata ABG Sekarang Unyu Unyu Abisss.. Mirip Junot nih tukang parkirr,,
hahahaha
bengongg gw, bengongg mo parkir dmn??
Mas Mas Ganteng Parkir Bilang : Mbak, kalo motor disebelahh kanan...
Gw: haa? apa Mas??, oh yaaa *sambil menatap ta percaya ada tukang parking cakep bgd. hahahaha**
Mas Mas Parkir Ganteng : iyaa mbak sebelah sana..
Gw : udh melelehh hahahah***

Okehh, gw markir MIO Hijau gw dengan rapihh, di tempat yang ademm dan sejuk, dengan posisi pemandangan yang okehh..Jadi sewaktu gw tinggal MIO Hijauu bisa istrahat dengan senang sambil menatap pemandangaan kota Bogorr **Mantappp**

gw pun berjalan di RS MM, gw nanya sama Bapak Bapak Satpam letak kantor buat ngambil cek darah. dan si Bapak Satpam telah sukses menjelaskannya dengan baik..*pendeskripsiannya sangat luarr binasaa**

finally, nyampelah gw di tempat pengambilan hasil lab darah..
gw celingak celingukk, ko sepiii, ko ga ada oranggg..
otak gw yg cerdas ini berpikirr,..o"oohh mungkin lagi istrahat,
tapiii anehhh..kenapa ruangan sebelahnya berisikk, kaya ada orang ngobrolll..
otak gw yang cerdas berpikir "..."mungkin, orangnya lg ngobrol, gw ketok ajaa kali yaa jendelanyaaa..

Bentuk tempat pengambilan hasil lab darah ini kaya begini, tapi ini bukan aslinya yaa..yg aslinya ga sempet fotoo..









sipp, gw kembalii mengetoook ngetokk itu jendelaaa kacaa, tapi ga ada responn. Sambil ngetok gw juga bilanggg " Maaaf, permisiiii mbaaa... Maaaf permisi mbaaaa....permisiii....lab daraaahh, permisiiiiii, tapi tetep ajaaa ga ada responnn..

sumpaaah yaaa RS apaaan ni, koo ga da oranggg... tapi bener hari sabtu gw kesana itu lagi sepiii bangedd.
gw yang manis ini kembali berteriak, *permiisssssssssssssssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....saya mau ambil cekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk daraaahhhhhhhhhhhh**

sambil mulut keluar daraaahh *...

kesabaran gw sangat diuji dsini, sampe2 gw punya niat buat ngelempar ni kacaa jendela pake golok..gw sms temen gw namanya comelincong, me ini rs kok ga ada orangg..
comelincongg bls sms : "sabarrr lenn,,,lagi ke kamar mandi kalii"

okehh, comelincongg emang pintar dan cerdas, mungkin alasan yang dia kasih tepat..
akhirnya gw dieemmmmm...ga teriak teraik lagiii.....gw nunguuu dengan memasang muka manisss sekaliiii..

5 menittt, 10 menittt,.....20 menittt,,,,
gilaaa ga sabar gw, gw kembali teriak teriak...

PERMISiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....sSAYA MAU AMBIL HASIL DARAHH..
muka gw udah memerahhh dan asli sebelll, 
sebelll paraaahhh...


25 menit kemudiaaan, ada perawat laki-laki ke arah tempat menunggu hasil lab,,,
otak gw yang cerdasss ini berpikir : "gilaaa nih orang lama banged ke kamar mandinyyaaa..busett dahhh gw dah kurus kerontangg nunggu ni orangggg...
perawat laki-laki itu mendekati gw,,,
bukaannn...bukannn dia yang jaga hasil lab ternyata...
dengan langkah kaya model (*ini perawat lumayan okeh mukanya) dia berdiri tepat di dpan gw..
gw yang masihhh duduk disamping ngeliatin diaaa...
gw kira mo ngomong sama gw..
dan ternyataaa...
perawat prian itu mengulurkan jari jemarinya di deket jendelaaaa...
**DAN MEMENCET BEL**

gw masii bengonggg...
terus bunyi bell **tengg tenggg terorengg terorenggg***

PERAWAT PEREMPUAN pun keluar dari ruangan labb,,
dan dengan manisnya bilanggg :
perawat perempuan penjaga lab : yaa, ada yang bisa dibantuu..
perawat cowo kaya model : iyaa, ini mau ambil hasil labb
perawat perempaun penjaga lab : yaa, sebentar...
                                                  ......inihh hasilnyaa
perawat cowo kaya model : terimakasihh,..dan langsung ngeloyor pergi

perawat perempuan penjaga lab : Mbak, mau ambil hasil lab jugaa???
gw yang manis : .......udah nyebur got disampinggg lokettt**

***siallll, ternyata ada belnyaaa....siaaall..sialll....

pas gw mo ambill, hasil barulah ada beberapa orang yang juga mo ambil hasil daraahh. pas tadiii gw dateng, sepi kerontanggg....sekaranggg rame...

nasippp..nasippp...

gw juga sempet bilang sama mbak2 perawat, : " ....mba saya kan tadi, manggil mangill ....
perawat perempuan penjaga lab : ooohhh...kita kan ada bel mbaa, kenapa ga dipencet tuh diatas kepala mba.. soalnya kl ga di bel, ga kedengerann...
** (pantesss td berisik kaya orang ngobroll)**

akhirnya gw balik, dan kurang dari semenit hasil lab ade gw udah ditangan gw..
dan gw pun pergi dengan langkah gontai cz udah kehausan gara2 teriak2...
fiuuuuuuuuuuuuuuhhhhh***



Selasa, 05 Juli 2011

Ini lah sayaaa**

Pagi all**

ini diaa ceritaa singkat kehidupan gw dari kecil sampe sekarangg*
Here we goesss..

Gw itu keturunan jawa abisss, so pasti gw coklat coklat maniss (*kata gw sama nyokap) hahaha
gw adalah anak pertama dari lima bersaudara, 
ini dia susunan keluarga kami : bokap, nyokap, gw, kiki, bowo, icha sama yang palingg kecil panduu.

waktu kecil gw tinggal di Ambarawa (kab. semarang), tapi cuma sampe 2 tahunn..terus kita sekeluarga pindah ke Bogor..


gw sekolah SD di kabupaten Bogor, SMP  N 12 Bogor sama SMA 2 Bogor , terus nerusin kuliah di IPB ambil jurusan Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (KPM angkatan 2006 *43), nahh sekarangg lagi kerjaa di sebuah lembaga konsultan di Bogor.


Sebelumnya gw kerja di salah satu Bank milik pemerintah, posisi marketing.

gw sukaa nonton drama koreaa *sukaaa abisss*, suka berlama lamaan di dalem kamar ngebuat pulauu kapuk, sukaaa makann, suka nonton bioskop..


kalo gw lagi stress, alternatif pertamaa adalah ajak jalan ke mall, kalo masih stress ajak gw berenang, kalo masihh jugaa masukin gw ke gentongg terus lempar di kalii ciliwungg..


*jadii ilang stresnya ilang jugaaa orangnya *hahaha**


gw suka makan baksoo, makan es krimm yang di KFC yang harganya gocengannn, samaa minumnya pasti teh botol sosro (**seriuss suka abiss gw sama teh botol sosro).


dirumaaah gw anak yang baik, lucu dan menggemaskann, 
kalo di luar rumahh,  gw termasuk gadis yang riaangg dan menggenaskann*

hahaha**
okeeh itu sedikit gambaran kehidupann gw